Птицы

О, брат мой, что же ты молчал,
Когда тебе я прокричал:
«Охотник прячется в кустах,
Он смерть несет в своих руках!»
Ты камнем вниз мой брат упал,
Но рвался ввысь, стонал от ран.
Охотник бросился искать,
Чтоб тело мертвое поднять.
Он хочет лебедя найти,
С собой добычу унести.
«Тебя, родной мой, не отдам
На поругание врагам.
Тебя прикрою я крылом,
Вернёмся вместе в отчий дом».
Но что за боль пронзила грудь?
Нам помогите, кто-нибудь!
Померкло солнце, смолкли птицы.
Лишь слышно было, как в тиши
Листва шептала, словно жрица:
«Расстреляны тобой не птицы,
А две прекрасные души»...


Рецензии