Желание загадаю

Вечер синий поплыл над лугами,
Уж прозрачен луны лепесток,
Я бегу, тороплюсь на свиданье,
Как же долго тянулся денёк!

Жаром дышит земля, накалилась,
Хоть и свежестью тянет с реки.
Я от встречи желанной смутилась,
А он дарит букет - васильки!

Я, увидев ромашку, срываю,
На него затаённо гляжу,
И гадаю, гадаю, гадаю,
На кого? Ни за что не скажу!

Вот и звёздочки враз засияли,
Вдруг, какая из них упадёт?
Мы желанья свои загадали,
Будем ждать, может быть повезёт!


Рецензии