Табун

В тот час когда рассвет сменяет тьму
Рождаются туманы широки.
В них сказочнее кажется табун,
Несущийся вдоль берега реки.

Над ним стрижи встревоженно кружат,
А кони неустанно ищут брод,
И точно знает взмыленный вожак
Куда вести гривастый свой народ.

В тот край стремятся стаи лебедей,
Летят крикливым клином журавли.
Там с измальства растут у жеребят
Размашистые крылья из спины.

Зов предков диких вызвал этот бунт,
Толкеув коней на авантюрный шаг,
И ветренный отчаянный табун
К неведомой земле ведет вожак!


Рецензии