Полжизни

Мы полжизни проводим немыми или слепыми.
Город кашляет пылью, клубится дорожной пылью.

Вот бы тише себя вести, относиться строже, говорить языком бездорожий, кивком прохожих.
Проводить себя вереницей имён и рынков - хрустнет яблоко, стрелка сдвинется, стукнет крынка.
И опустится солнце под вечер в земную чашу. Вот бы слышать истории и различать в них наши.
Вот мы ходим, незрячие, вот говорим пустое, что нам сводит гортани и сколько такое стоит?
Кто нас вывел на божий свет, ежедневный обжиг и оставил, чтоб мы искали себе похожих?
Небо льётся, торговец хмурится и бормочет. Вот немой объясняет незрячему, что он хочет.
Мир смеётся, локтями толкается и зевает.

Но ничто не становится правильными словами.

14.05.17


Рецензии
гениальное
и правдивое

Риммристая   15.05.2017 19:04     Заявить о нарушении
голосую за второе)

Лина Сальникова   15.05.2017 19:11   Заявить о нарушении