Шаман - туман

Шаман-туман - Властитель грёз!
К нему приходят невсерьёз.
Так, между делом, посмеясь,
Чтоб не ударить лицом в грязь.
Пренебрежительно глядят,
НО быстро прячут дерзкий взгляд
Когда шаман свой острый взор,
Как откровения укор,
Пронзает напускную ложь -
Природы ТВЕРДЬ* не проведёшь!
И обнаженная Душа
С тоской взирая, не дыша,
На все деяния твои,
Где нет ни Веры, ни любви -
Одни лишь путы и порок...
ШАМАН ПОРОКУ ЗНАЕТ СРОК!
Ударит в бубен сотню раз,
И призывая жизнь СЕЙ ЧАС
ПРИРОДНОЙ силой наделён -
Укажет направленья ЗВОН!
Гармонией стихий создаст
ЧИСТЕЙШИЙ помысел для нас.
И путеводная Звезда...
Прибудет в сердце НАВСЕГДА!
(15.04.2017)

*твердь Небесная
 хлябь Земная









 



 


Рецензии