Вкруг меня неоглядным кольцом горизонт

Вкруг меня неоглядным кольцом горизонт
И дойти до него есть одна из забот
Надо мной небеса и земля подо мной
Их познать до конца - цель заботы другой
Все леса обойти
Все моря переплыть
И в аду побывать
И Эдем посетить
Только это не всё
Есть забота ещё
Встретить ту, что ищу
Но ещё не нашёл
Есть забота прожить
И детей воспитать
И устав от забот
Просто так помечтать
Научить и понять
Что забыть
Что познать
И во ржи хоть разок
На заре полежать
Но из тысяч забот
Есть забота одна -
Она мучит -
Она
Беспокоит меня
Всё заботы, заботы
А жизнь коротка
Не заметишь
Пройдёт
И к стыду старика
Так хотевшего в юности
Всё охватить
Деревца... - и того
Не успел посадить...


Рецензии