Послание Музе моей

Здравствуй, Муза моя! Как живешь?
Как здоровье твое? Как успехи?
О любви нашей песни поёшь?
И, по- прежнему, любишь орехи?)

Как там будни и ночи твои?
Видишь сны о далеких странах?
Что ты можешь сказать о любви?
Есть сюжеты для новых романов?)

Не устали ли мысли твои?
Не иссяк ли фонтан вдохновенья?
И по-прежнему ли соловьи
Будят утром тебя своей трелью?)

Ты летаешь? И как высоко?
Или просто пылишь по дороге?
В холода надеваешь пальто?
И, по- прежнему, веришь немногим?)

Как ты, Муза моя, без меня?
Кто тебе наливает чаю?
Где склонилась твоя голова?
Без тебя, моя Муза, скучаю…..

И стихи не идут в оборот.
И не пишутся рифмы ночные.
И латается как-то…..в обход….
И завяли цветы луговые…..

Слушай, Муза моя, приезжай!
Есть на свете такое  местечко,
Где всегда варят свежий чай!
А душа пишет новые песни!

Там летают всегда высоко,
Облака задевая крылами!
Там спокойно. И очень  светло!
Там поляны цветут васильками!

Приезжай! Мы с тобой покутим!
После долгой разлуки воскреснем!
И напишем другие стихи!
И споем свои новые песни!

Я стихи начну снова писать!
Ты срифмуешь прекрасные строки!
Мы с тобой будем долго летать!
…..Иль пылить по забытой дороге…

15.05.2017


Рецензии