Детство ушло

               
Детство ушло безвозвратно,
И юность младая ушла.
Старость подкралась внезапно,
Осенняя в жизни пора.

Но, ведь говорят у природы,
Какой бы ей не бывать,
Плохой не бывает погоды,
Любая из них благодать.

И в старости есть свои плюсы,
Ведь дети с внучатами там.
Приятно лепет их слушать,
И чтение книг по слогам.

А. глядя на них, вспоминаем
Мы детские годы свои,
Туда мы вернуться мечтаем,
Душою в счастливые дни.

Пройтись босиком по лужайке,
Побегать под летним дождем,
Беззаботною детскою стайкой,
Мы промокшие к дому придем.

А дома тепло и уютно,
И запах наваристых щей,
И старости нету как будто,
Лишь детство в думе моей.


Рецензии