Вернись поскорее наш маленький друг

Памяти любимого друга Мартина посвящается (16.08.2016-07.05.2017.)

Там далеко за облаками
есть изумрудная страна.
Где так легко парит играя,
твоя беспечная душа.

Прости нас Мартин за разлуку,
за то, что не уберегли.
За преданную твою дружбу
что оценить мы не смогли.

Прости за все, за боль, и муки,
за то что мы сейчас в слезах.
За проклятые злые руки
подсыпавшие тебе яд.

Ведь мы не ведали, не знали
что нелюди на свете есть,
и пусть Господь их покарает
за лицемерие и лесть.

Пусть правосудие свершится
за жизнь невинную твою.
Пускай ночами им не спится,
пускай живьем горят в аду.

Ну а пока, Мартенок милый,
беги по радуге вперед.
Резвись, играй, и будь счастливым,
и жди когда наступит срок.

Когда в здоровом сильном теле,
ты возвратишься к нам живой.
Вернешься в новом воплощеньи,
такой же милый, и родной.

Есть множество чудес на свете,
мы верим в это от души.
Ведь каждому дано по вере,
вернись скорее, и прости.

Ты возвращайся наш хороший,
ведь не забыть нам никогда,
твой лай веселый под окошком,
большие, умные глаза.

Твои тарелочки, кроватка,
твой мячик, вкусная еда.
Тепло, уют, любовь, и ласка,
вернись, все это ждет тебя.

По воле Бога в мир приходит
рожденной жизни благодать.
И отнимать ее не стоит,
ведь не вернуть, не воссоздать.

Все нелюди должны ответить,
за смерть, и грех, за зло в душе.
И вам самим, и вашим детям,
дай Бог, отплатится в двойне!

14 мая 2017 г @


Рецензии
После прочтения замечательного стиха я Светлана вспомнил кота,который был у меня в детстве. Кота звали пушок и был он весьма хорошим и ласковым котом. Одна старая карга,соседка бросила пушка в бочку и кот умер. Когда эта ведьма умирала то очень сильно мучалась два своих последних года. Убийцу твоего щенка ожидает такая же участь.

Тимур Катинов   30.12.2018 21:55     Заявить о нарушении
Я тоже не понимаю откуда берутся такие злые люди. Эти маленькие существа так доверчивы и беззащитны. Как можно поднять на них руку?

Приятно знать, что не всё люди такие!

Инна Керн   02.01.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.