Зараза к заразе не пристаёт...

                Чарли Чаплин говорил: - Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики... Доля правды конечно же в этом присутствует. Но не менее важен и предмет размышлений, полёт мысли. Ведь примитивная мысль способна и ползать, не хуже червя. Это, как играть на однострунной балалайке. Что толку от твоей ежедневной практики от игры на беспонтовом инструменте с ограниченным до минимума звукорядом? Это никому не нужно и не интересно.
                Знаю много-много примитивных особей, которые сутками думают о том, как вкусно поесть, слаще попить, потолще после себя «отложить куколку», да побольше срубить «зелени», для удовлетворения своих постоянно растущих потребностей «ХОЧУ».  Такая способность думать не украшает мир, не развивает его, а только ведёт к деградации. Не вижу в этом величия человеческого разума и духа.

                Виртуозы однострунных балалаек

                Когда пишешь статьи антикоррупционной направленности, мало того, что ходишь по острию ножа, подставляясь бандам, постоянно приходится возвращаться к поставленным вопросам, поскольку получаешь от системы только отписки, оправдывающие нарушения закона и даже уголовные преступления. Если сердюковщина и безответственность процветает в среде высших должностных лиц государства, то на местном и региональном уровнях (Кузбасс) это привычное и традиционное дело – кумовство и круговая порука в среде родо-племенных отношений, как в тёмном средневековье.
                В своей статье «Подстава, или истории града Кумьевска», опубликованной в июле 2016 года, http://maxpark.com/community/1039/content/5356835 я рассказывал, как 5262 мундштука для алкотестеров, вместо установленного правилами обязательного уничтожения, собирались работниками «Центральной районной больницы» (главный врач МБУЗ ЦРБ Никитина Елена Борисовна, бессменный депутат Гурьевского райсовета от «Единой России») , копились, после чего были вторично упакованы на оборудовании ОАО «Гурьевский пищекомбинат» (директор Макшов Олег Сергеевич, бессменный депутат Гурьевского райсовета от «Единой России»).
                Я говорил о том, что благодаря активной гражданской позиции отдельных редких граждан, это безобразие было выявлено и на имя местного межрайонного прокурора Павленко И.В. было подано заявление о проведении проверки. От прокурора дело ушло на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора г. Гурьевска, а те, в свою очередь, «возмутившись нарушением требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», собрали нужные бумажки и привлекли генерального директора пищекомбината Макшова О.С. к судебной ответственности по делу об административном правонарушении.
                Судья Гурьевского городского суда Козина Н.С. своим постановлением от 23 мая 2016 года подвергла миллионера Макшова О.С. административному штрафу в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей (дело № 5-104/2016).
                Но, самое главное, я ставил в статье важные вопросы: - Нигде в документах не указана цифра денежной суммы сделки между МБУЗ ЦРБ и «Пищекомбинатом». Почему никто не понёс ответственность за причинение материального вреда районной больнице со стороны медиков инициировавших эту аферу? Мне, например, в отличии от судьи с прокурором, вина главврача Никитиной Е.Б. очевидна. МБУЗ ЦРБ разве не перечисляла деньги за выполненную предприятием Макшова О.С. работу? Или бизнес-депутат Макшов О.С. проявил личную инициативу и стал меценатом в деле упаковки и распространения «трипера» по всему муниципальному району? Может наказ избирателей исполнял? Чем вата не шутит?
                А почему ни прокурор, ни Роспотребнадзор, ни судья не поставили вопрос об изъятии и уничтожении заново упакованных мундштуков? Ведь это сделать было просто необходимо. Мы же понимаем, что эти использованные мундштуки не стерильны и опасны для повторного применения, поскольку ими могли пользоваться люди, например, больные туберкулёзом, гепатитом и другими серьёзными заболеваниями. Лучше всех нам об этом способна рассказать вусмерть циничная главврач Никитина Е.Б., от кого и исходит всё это безобразие. Но главный виновник, для всех этих контролирующих служб, осталась не замеченной. У неё индульгенция от правосудия. Похоже, что это мадам а-ля «Сердюкова-Васильева».

            Нет ли лишнего билета, к дохтору на концерт?

                Уверен, что если бы «врач» (кавычки обязательны) Никитина Е.Б. помогала мне, существу глупому и примитивному, в написании этой статьи, то она поведала всем нам, что в слюне человека может содержаться до 250 различных вирусов и бактерий. Возможно Елена Борисовна не воспринимает серьёзно мононуклеоз, подумаешь мелочь, острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезёнки и своеобразными изменениями состава крови. Всего-то пару недель поболеете тяжело с температурой под 40, за то, на выработанном иммунитете никогда больше болеть этим не будете. Она бы нас и с вирусом герпеса успокоила, который попадая в организм человека остаётся у него на всю жизнь. Однако, внутриклеточный паразит не смертелен, жить будете, вместе с ним.
                Но как нам быть с другими болезнями, передаваемыми через слюну - дифтерия, корь, краснуха, бешенство, туберкулёз, пневмония, грипп с ОРВИ, ась, гражданка Никитина Е.Б.? Так и это мелочи по сравнению с сифилисом, гонореей или гепатитом В. Вот бы послушать выступление чиновницы от медицины на лекциях просвещения серых народных масс по теме «Профилактика заболеваний». Где бы билет достать на её выступление? Звезда!
                Я уверен, что на мои глупые вопросы светило медицины Никитина Е.Б. пояснила мне, валенку с калошей, что мундштуки для алкотестеров поступают в индивидуальных упаковках. На упаковке мундштуков, используемых МБУЗ ЦРБ, имеется маркировка, что данное изделие относится к одноразовым мундштукам, произведено и упаковано ООО «Синтез СПБ» г. Санкт-Петербург в соответствии с ГОСТ 50962-96, относится к одноразовому приспособлению, после использования подвергаются дезинфекции и утилизируются как медицинские отходы группы Б. Вторичное использование алкотестеров исключено (авт. Да, ну? Спорим на гурьевский пряник, Елена?).
                Я бы с дури вопрос задал, а зачем перед утилизацией мундштуки ещё и дезинфицировать, время и ресурсы тратить? А Никитина Е.Б., изумившись моей дремучести, глядя светлым научным взором на меня, сказала бы: - Медицинские отходы группы Б и отходы контаминированные возбудителями туберкулёза, особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, а также патогенными грибами, следует обязательно обеззараживать средством обладающим антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий. И тут мы с вами могли под руководством « дохтора» Никитиной Е.Б. погрузиться к глубинным знаниям микробиологии и обсудить процентное соотношение N,N–Бис (3-аминопропил) додециламина (триамин), алкилдиметилбензиламмоний хлорида, вместе с неионогенными поверхностно-активными веществами. Фу! Еле выговорил. Но если где ошибся, лектор (не Ганнибал ли Лектор?) Никитина Е.Б. поправит.
                Я писал в предыдущей статье, что: «не удивлюсь, если все эти мундштуки, перед их вторичной упаковкой протирались спиртом, чтобы хоть как-то снизить фактор опасности. Но тогда, при вторичном их использовании они покажут положительный результат даже у абсолютно трезвого и никогда не употреблявшего алкоголь гражданина. То есть, у врачей, вкупе с полицейскими, есть гарантированная возможность признать пьяным любого человека, особенно если в этом существует необходимость».
                «Как я думаю, коль не появилось ни в одном ведомстве предписание об уничтожении вторично упакованных мундштуков, главная цель всего этого спектакля со смешным наказанием Макшова О.С., состояла в том, чтобы только сделать вид работы по обращениям граждан и отвести внимание от главного виновного лица – Никитиной Е.Б. Между тем, вопрос об уничтожении всей этой партии мундштуков остался по сей день неразрешённым и  они используются, а по их фальшивым показаниям принимаются незаконные и неправосудные акты (Я уже имел «счастье» поучаствовать в одном таком деле в качестве представителя водителя, которого обвинили в алкогольном опьянении с использованием вторично переупакованного мундштука).К тому же это приносит гарантированную прибыль бюджету, поскольку штрафы, например для водителей, весьма ощутимы. Так отчего же власть не уничтожает уже использованные мундштуки? Если это не коррупция, тогда я балерин Большого театра».

    Пляски с лебедями...

                Так я и не стал Мишей Барышниковым при Большом театре. Не дали, демоны, лебедя сплясать и таланты балерина проявить. Оставили меня в своём цирке сидеть зрителем и взирать на бездарную постановку дрессированных начальником клоунов и возню ковёрных.
                Имея достаточный опыт работы журналистом и публицистом, свои статьи, где говорится о нарушениях закона и преступлениях, я постоянно отсылаю в различные контролирующие органы, для принятия властью мер. Так было и со статьёй «Подстава, или истории града Кумьевска», которую я отправил, в том числе и областную прокуратуру.
                Получил 2 августа 2016 года ответ № 25-р-2016 от начальника отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Б.Н. Григорьева, в котором он мне сообщает: «В соответствии с п. 2.9 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры РФ, утверждённой приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении сути заявления, жалобы в письменном виде или в форме электронного документа. Учитывая, что Ваше обращение, поступившее на электронный адрес прокуратуры области, не содержит текста жалобы, принято решение об оставлении его без разрешения». Вот и поговорили... Господа из спецслужб, возьмите на заметочку бездействие областной прокуратуры и её соучастие в распространении инфекционной заразы по всему Кузбассу!
                А у меня фантасмагории в голове.., одна круче другой. Напишу я статью, например, с фактами о зарытых трупах, или о готовящемся покушении на вечного губернатора Тулеева Аман-баши, опубликую её на многих электронных ресурсах (СМИ), отошлю в УВД и прокуратуру Кузбасса, а там и пальцем не пошевелят, без написанной мною жалобы, не выкопают трупы, не установят личности погибших, да и губернатора не сберегут. А потом ещё за исполнение «Инструкции» премию получат с лентой почёта. Хорошо же они, а главное ловко, своё ведомство отгородили от граждан публично сообщающих о правонарушениях и преступлениях.
                А как же закон о СМИ, где говорится, что сообщения о правонарушениях и преступлениях опубликованные в средствах массовой информации должны проверяться соответствующими органами? Мои статьи опубликованы на многих ресурсах, в том числе электронных СМИ, разосланы в редакции пары сотен СМИ по всему миру, отправлены в различные общественные и государственные организации, в том числе в ФСБ и прокуратуру. Всем известно о творящемся беззаконии в Кузбассе, на окраине глухой тайги, однако никаких мер к восстановлению законности и привлечению виновных лиц к ответственности региональная власть не принимает, поскольку существующая системная государственная коррупция, о которой говорил премьер Дмитрий Медведев, с круговой чиновничьей порукой выше ЗАКОНА. Вы мне ещё образованцы скажите, что поскольку у меня нет удостоверения журналиста «Кремлёвского вестника», то мои опубликованные в СМИ статьи и фельетоны, в которых постоянно сообщается о преступлениях местной «элитки», не имеют отношения к закону о СМИ. Оправдайте своё бездействие.
                Им недостаточно опубликованной в многочисленных СМИ статьи автора и направления её в контролирующие органы. Они ждут от журналиста, публициста написания личной жалобы. А когда я потратив драгоценное время подам им жалобу о совершении должностными лицами уголовного преступления, они переправят её местному дрёманому прокурору, где отфутболят меня отпиской «проведена проверка, нарушений не выявлено».  Я по этому кругу годами хожу. И на этот раз я вижу, что областная прокуратура зная о вторичной упаковке одноразовых мундштуков, спокойно взирает на распространение этого «трипера» по району, бездействует и не принимает мер по изъятию этой партии и предотвращению опасности распространения инфекционных заболеваний. Я не знаю, как думают эти люди, как оправдывают себя инструкциями, но для меня это преступное бездействие должностных лиц. Они такие же распространители вирусной заразы, как депутаты Никитина Е.Б., Макшов О.С. и иже с ними. Не зря фамилии жирным шрифтом выделяю.

«Роспотреб.., кому надзор, кому позор»

                Не отстаёт от печатания отписок и «Роспотребнадзор». Это вообще весёлая организация, которая у любителей юмора пользуется авторитетом, поскольку её постановки ничуть не хуже «Маски-шоу», даже пикантнее, с элементами эротики.
                1 сентября 2016 года получаю ответ № 10246-6-оэн за подписью заместителя руководителя Е.С. Парамоновой. Мне сообщается: «Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области повторно (авт. Ух, какой я вредный жалобщик и сутяжник!) рассмотрело Ваше обращение от 15.08.2016 вх. № 3020, о несогласии с предыдущим ответом Управления от 03.08.2016 № 8881-6-оэн о возможном вторичном использовании мундштуков для алкотестера и сообщает следующее. По Вашему обращению от 25.04.2016 вх. № 09/13.16 (авт. клянусь, что никогда я не писал указанного обращения) поступившему из Гурьевской межрайонной прокуратуры, специалистами территориального отдела Управления в г. Гурьевске, г. Салаире и Гурьевском районе проведено административное расследование. На момент проведения административного расследования в отношении ОАО «Гурьевский пищекомбинат» 25.04.2016 в ходе осмотра помещений юридического лица вторично упакованных мундштуков для алкотестеров не обнаружено, таким образом осуществить изъятие их не представилось возможным. Факт поступления использованных мундштуков из ЦРБ на ОАО «Гурьевский пищекомбинат» для повторной упаковки не установлен, документально не подтверждён».
                Я забеспокоился. Здорова ли была женщина подписывающая эту глупость? И вообще, есть ли в этой службе адекватные люди? Клянусь курицей Рябой, ни одного не встречал за долгие годы общественной правозащитной работы. Судя по виртуозам игры на однострунной балалайке, дело было так: Пришли «контролёры» на «Пищекомбинат», осмотрели станок для упаковки арахиса в шоколаде, на котором мундштуки из одноразовых по программе «импортозамещения» волшебно превращались в многоразовые, но ничего ни на станке, ни под станком не обнаружили. Никак испарились? Святы праведники, чур меня, чур! Ни одного мундштука не увидели и сделали умопомрачительный, даже для пациентов Кащенко, вывод – «факт поступления использованных мундштуков из ЦРБ на ОАО «Гурьевский пищекомбинат» для повторной упаковки не установлен».
                А как быть с единственным протоколом допроса свидетеля от 05.05.2016 года (остальных просто побоялись опрашивать), который составляла главный специалист-эксперт местного Роспотребнадзора Салагаева Ирина Владимировна? А в нём дословно указано – последняя упаковка мундштуков для алкотестеров проводилась 2 апреля 2016 года. То есть, из показаний свидетеля выходит, что триперные мундштуки упаковывались ни один раз.
                Появившись на «Пищекомбинате» более чем через месяц после имевшей место неоднократной переупаковки заразы, контролёры роспотреба надеялись увидеть доказательства в виде перевязанных алой лентой всех партий переупакованных мундштуков, которые у станка им лично вручит генеральный директор-депутат Макшов О.С. при массовке и оркестре. Не получилось. А коль не получилось, значит «вы всё врёте», не поступали мундштуки на «Пищик». Поздравляю роспотреб! «Эксперт», тот который «специалист» Салагаева И.В. стала ещё одной участницей распространения заразы по району, вместе со своим вечным, несменяемым при любых бурях начальником Гурьевского отдела В.В. Сыстеровым, который так же принимал активное участие в предоставлении отписок.
                К тому же, заявление областной чиновницы роспотреба И.С. Парамоновой о том, что я писал обращение по мундштукам в местную прокуратуру 25.04.2016 года, это ложь. Его писали другие люди. Я всего лишь отправлял в конце июля 2016 года опубликованную статью «Подстава, или истории града Кумьевска» в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. Похоже, что в «Роспотребпозоре», ой, простите, вечно путаю, надзоре, на все адреса отписки штамповали, только фамилии клиентов меняя. Вот и мне перепал мусор отписок.
                Цена их «проверке» (кавычки обязательны), даже не ноль, а опасная десятка в минусе, поскольку по району «трипер» в виде обсосанных кем-то и вторично упакованных мундштуков гуляет в тысячах штук. Вот и выходит, что «роспотреб» это вовсе не надзор и я ничего не путал. К тому же, как они проводили «проверку», если по сей день утверждают, что «Факт поступления использованных мундштуков из ЦРБ на ОАО «Гурьевский пищекомбинат» для повторной упаковки не установлен, документально не подтверждён». «Проверяющим» даже не известно, что этот факт был установлен постановлением суда ещё в мае месяце 2016 года! При этом, судебные разбирательства были инициированы именно местным роспотребом, под приглядом и «давлением» заявившего о преступлении гражданина. И штраф в 10 тысяч рублей нарушитель Макшов О.С. оплачивал по реквизитам Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Полный отстой и неадекватность. Вот где дезинфицировать надо и разгонять всех этих «специалистов» с тёплых насиженных мест.
 
  «Нах» вы меня оскорбили?

                Какой-то я, право слово, не такой. Как пить дать, продукт страны Дураков. Вы представляете себе до чего докатился клоун? Когда я читаю текст, или пишу, то на попавшуюся мне букву «Х» совсем не обращаю никакого внимания, не реагирую на неё, не возбуждаюсь, не испытываю сексуального влечения, не погружаюсь в сладостные эротические видения и уж тем более она меня не оскорбляет, как моих оппонентов из роспотреба. Ох, шалунишки, тайные эротоманы! Даже, когда мне попадается сочетание букв, например «хи-хи», «ха-ха», «хо-хо», «ху», или «хё» с «хы», я не возмущаюсь их существованием, не привязываю к нецензурным словам и тем паче не испытываю оргазма. Меня даже сочетанием букв «нах» не проймёшь и словом «хрен» не возбудишь. Что со мной не так? У моих оппонентов с этим всё получается.
                В марте 2015 года я опубликовал статью «РоспотребНАДЗОР, или РоспотребПОЗОР»? http://maxpark.com/community/4765/content/3339619, о бездействии и коррупционной связи  между начальником территориального отдела Гурьевского района Сыстеровым В.В. и тогдашним председателем комитета по ЖКХ райсовета, директором сразу трёх управляющих компаний Поданёвым М.В., который «обслуживал» (собирал деньги) многоквартирный дом в котором я проживаю.
                Я к Сыстерову В.В. обратился в феврале 2015 года, в момент морозов за – 30 градусов, когда стены в панельном здании промерзали насквозь, окна в местах общего пользования были где разбиты, где заколочены листами жести, в коридорах и на площадках этажей лежал снег. И это в центре города. Дом никогда не подготавливался к эксплуатации в зимних условиях и служил для депутата-бизнесмена Поданёва М.В. только одной из многочисленных кормушек.
                В своём заявлении я просил «провести замер температуры с моим участием и выписать в отношении Поданёва М.В. предписание по устранению недостатков». Вместо этого, Сыстеров В.В. сообщил товарищу о моём заявлении, об угрозе предписания и бизнес-депутат впервые в истории нашего здания загнал в него бригаду плотников, которые две недели занимались остеклением окон и запениванием щелей. То, что они обязаны делать ежегодно в тёплое время года, они выполнили единственный раз в конце зимы, по моей «кляузе».
                В статье я писал: «Всё это время «РоспотребПОЗОР» молчал и никак не реагировал на моё обращение. И только после того, как поданёвские «шабашники» закончили остекление здания с запениванием щелей (и это, временами при минус 20 градусах и ниже за бортом), в четверг 5 марта нежданно перед обедом, мне звонит дядя из «оттаявшего» по весне «Роспозора» и предлагает с моим участием провести температурный замер в местах общего пользования. Первые мои мысли, от такого весеннего цинизма, это было послать его нах, однако я воздержался в силу преобладания во мне гуманизма и культурных ценностей. Я поздравил очнувшегося юмориста с весной, с «разморозкой» их никчёмной конторы, с круговой порукой его руководства с коммерсантами окопавшимися в сфере ЖКХ, с начавшейся оттепелью, поскольку за окном по подоконнику весело барабанили капли воды стекающие с крыши и балконов, а дороги, как обычно, превратились в месево из воды и снега. Отказавшись от его услуг по замере температуры, разговор был окончен, поскольку всем понятно, что когда на улице солнце и температура минус 4 градуса, их замеры покажут только результаты нормы, что и нужно для бессовестного психопата Поданёва М.В., для бессовестного, не исполняющего свои обязанности начальника отдела «Ропотребнадзора» Сыстерова В.В. и самой бессовестной психопатической власти. Ведь не пошевелив и пальцем в нужный период при подготовке жилого фонда к зиме, местная власть под крики «ура и браво», дежурно пиарилась в СМИ и отсылала отчёты о проведённой подготовке жилого фонда к зиме такой же вышестоящей власти, подставляя грудя под ленты почёта и прочие «побрякушки» за «успехи и заслуги». Люди добрые! Написал чистую правду.
                Эта статья была мной направлена руководителю областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Они даже входящий номер зафиксировали, № 855 от 12.03.2015, «законопослушные». А потом, мне прислали отписку от 23.03.2015 года № 2682, которая меня по сей день эротичным юмором развлекает и занимает центральное место в рамке на стене. Я даже понесённый материальный вред руководителю Е.И. Окс, подписавшему сей юмор, не выдвигаю, хотя за два года от его отписки полная коробка тапочек погибли от смеха и жертвы ещё будут.
               
                «ХУ есть ХУ»

                В своём ответе Евгений Иванович Окс подробно мне, глупому валенку таёжному объясняет какую деятельность осуществляет возглавляемое им Управление. После перечисления всяких указов-наказов, положений-распоряжений он вдруг заявляет: «В Вашем обращении по факту бездействия в сфере ЖКХ и противодействию законодательству со стороны контролирующих органов власти содержатся нецензурные и оскорбительные выражения в адрес граждан, должностных лиц, органов местного самоуправления и органов государственной власти, в связи с чем сообщаем Вам об оставлении Вашего обращения без ответа по существу поставленных в нём вопросов». Страсти господни! Неделю двумя улицами, тремя переулками в моей статье нецензурную брань искали. Не нашли, мать её... Ух, если б попалась!
                А потом, большой-большой начальник, которому пригрезились пошлости, начинает на своих видениях угрожать автору: «Употребив в своём обращении ненормативную лексику и оскорбительные выражения в адрес граждан, должностных лиц, органов местного самоуправления и органов государственной власти, Вами было допущено злоупотребление правом на обращение в государственные органы. В связи с чем предупреждаем о недопустимости злоупотреблением правом при обращении в государственные органы ввиду наличия предусмотренной действующим законодательством РФ ответственности за подобные действия». Дескать, отстань, валенок, не то найдём мат в твоих статьях и... на пожизненную каторгу. Алло, начальник! Я и так на каторге с пожизненным сроком. Пообщаетесь, гражданин начальник с бунтарём каторжником?
                Нашли отмазку, чтобы пройти мимо факта бездействия и коррупции вашего подчинённого Сыстерова В.В.? Так здравый смысл подсказывает, что вы подельники. Вы не против, Евгений Иванович, здравого смысла и фактов? Более чем за 30 лет публицистической творческой работы ни в одной из своих многих сотен опубликованных статей, в том числе которые расходились по Кузбассу в газетах тиражами до 450 тысяч экземпляров, я не прибегал к использованию нецензурной брани. При этом, давать оценку речевым оборотам автора, его стилистике, способен эксперт филолог, а не «эксперты» роспотреба, кои взялись «акулу-пера» обучать написанию статей и рецензировать. 
                К тому же, данная мной в статье отрицательная характеристика персонажам основана на фактах, а тем кому не нравится моя оценка в виде «коррупционер», «мошенник и вор», «моральный урод», «негодяй» (человек не годный к службе), «психопат» и прочее, может легко подать заявление частного обвинения о привлечении меня к уголовной ответственности за клевету. В чём проблемы? Что-то я не вижу желающих «оклеветанных и оскорблённых» мною граждан разбираться в судах, поскольку там всплывут все их нечистоты. Может начальник Окс Е.И. вступится за честь оскорблённой и оклеветанной мною Родины, Государства, самого Роспотреба и «невинных» мошенников с коррупционерами? Я только «ЗА»! Это же кладезь фельетонов про балалаечных игрунов.
                Ишь какой заступник нашёлся за своих собратьев по ведомству, а также обиженных и оскорблённых моей статьёй местных чинуш, погрязших в коррупции. Даже за муниципальных бездельников и государственных служащих слово молвил и само государство. Заступился за всю систему офшорно-олигархического режима. Никак член «Единой России»? То, что страдают люди, в том числе от его бездействия и отписок, чиновник не видит, не понимает. Он только за обиженных ребят из системы слово молвит. Ему бы защитником Сердюкова быть, или на худой конец (я не о фаллосе, Евгений Иванович), пойти адвокатом к заместителям губернаторов Алексею Иванову и Александру Данильченко, повязанных намедни вместе с руководителем следственного управления СКР по Кемеровской области Сергеем Калинкиным.
                То, что я в своей стильной статье, используя как автор просторечие, если хотите, слэнг, написал, что «моей первой мыслью было послать его нах», не может для образованных здравомыслящих людей служить основанием утверждать, что я употребил нецензурное выражение и тем более должностному лицу оставлять указанные в статье факты без внимания. Это сделано им намеренно. Не понимаю, как областной прокурор, в ФСБ, УВД не додумались использовать причину для отписок, какую изобрёл своими буйными эротическими фантазиями начальник Окс Е.И.?
                Похоже чиновник не помнит, что у медали всегда две стороны. А на второй стороне я вижу комичную ситуацию. Сочетание букв «нах» не может являться матом. Это только субъективное мнение испорченных, не достаточно образованных, не воспитанных людей. Употребив сочетание «нах», даже я, воспитанник владивостокского интерната, не имел в виду предмет мужской гордости начальника Окс Е.И., а всего лишь невинно хотел послать возмутившего меня злодея «на хутор бабочек ловить». Я даже не понимаю, как мужской детородный орган, фаллос, попал в голову этого мужчины. Не работа у него, а сплошные возбуждения и негодования от букв «Х» и их сочетаний с другими буквами. И это при том, что 23-я буква русского алфавита всего лишь определяет собой согласный глухой звук. Даже трудно себе представить, как на него может влиять буква «П». А «Ё» с «Е»? По его ответу вижу, что он легко возбуждается от букв, теряет самообладание, не способен к понятийному мышлению, к здравомыслию и у него появляются бурные фантазии и видения половых органов. Какой Швондер его на столь высокую должность рекомендовал при таких данных?
                В своих статьях я также нередко использую литературное слово «хрен», при чём, в его прямом понимании, как травянистое растение, придающее пище остроту. Вот и в моих «калинарных статьях» слово используется для остроты, как литературный приём. Мне нет дела до ребят, кто в этом слове своё достоинство видит. В конце концов я не цензор, как начальник Окс Е.И., отфильтровывающий обращения граждан на основе буквы «Х». Вы не заметили, что у него моя школа «нах» посылать? Не спеша, культурно, с достоинством... С чувством и расстановкой.

       «Как обидели короля печенюшек и пряников»

                Человек, настоящий гражданин, благодаря которому мы узнали историю с мундштуками, о вопиющих фактах невежества и коррупции, не хуже меня получил мусорный пакет отписок. На его обращение об изъятии и уничтожении мундштуков для алкотестера местный прокурор И.В. Павленко прислал ему ответ № 1221ж-2016, датированный 12 декабря 2016 года. Лично я за всю свою жизнь такой хохмы, абсурда, глупости в одном флаконе, никогда не получал. Расслабимся, читаем спокойно, не напрягаясь, стараясь не хохотать, иначе порвётесь, как мои тапочки... Пятая пара за месяц, мать их.., китайскую.
                Пишет прокурор: «При проведении проверки материалов административного расследования проведённого Роспотребнадзором по факту вторичной упаковки использованных мундштуков установлено, что проверка проведена не в полной мере, с нарушением положения ст. 28.7 КоАП, а именно не добыто доказательств, подтверждающих вину Макшова О.С. Таким образом, факт того, что на пищевом оборудовании ОАО «Гурьевский пищекомбинат» производится вторичная упаковка использованных мундштуков к алкотестерам не подтвердился, в связи с чем в прокуратуру Кемеровской области направлен проект протеста в порядке надзора на решение Гурьевского городского суда от 23.05.2016 года».
                Шо? Я тоже возмущён! А почему только проект протеста в область направили на оправдание пряничного миллионера? А на каком основании обделили его лентой почёта ЗдравоХоронения от МБУЗ ЦРБ, званием «народный депутат», «мундштуковый меценат», «почётный гражданин области, района, города, улицы и дома», не наградили «За служение Кузбассу», «Веру и Добро»? Ась? Где областная и государственные премии страдальцу? Почему прокурор прошение не подал начальнику о представлении Макшова О.С. к награде за содействие распространению заразы в районе? Ведь я об этом писал ещё в первом фельетоне, предрекая события – будут отмазывать своих системных.
                Может я чего-то не понимаю? Они меня в сердцах и дурачком и клоуном величают, чему я не противлюсь, поскольку нахожусь в их «цирке» и сам горазд подурачиться, публично бубенцами позвенеть на весь мир, обращая внимание цивилизованной общественности к постановкам жёлтого цирка. Однако, я не стал бы на месте прокурора Павленко в официальных документах путать юридические понятия и постановление суда в отношении Макшова О.С. называть решением суда, да ещё и позориться, подавать протест в порядке надзора на «решение суда». Это публичная демонстрация непрофессионализма и глупости. Это открытая дискредитация органов прокуратуры РФ. Не пойму, как его только на этом ответственном посту держат? Не иначе, как за «мастерство» отписок и нейтрализации обращений граждан.
                Странно выглядят утверждения прокурора на фоне существующей на 2-й странице Постановления суда записи: «Макшов О.С. пояснил, что имел разовый случай упаковки мундштуков, которые находились в заводской вакуумной упаковке, на оборудовании Общества». Далее указано: «Макшов О.С. признал свою вину, совершил правонарушение впервые», что послужило смягчающим обстоятельством для административной ответственности. Как же быть прокурору с признанием нарушителем вины? Новелла.
                Ещё комичнее выглядит ответ прокурора на фоне установленных законом сроков обжалования постановлений об административных правонарушениях, который равен десяти суткам с момента вручения копии постановления. Постановление от 23 мая 2016 года в этот же день было роздано сторонам, однако до истечения срока обжалования 3 июня 2016 года никто жалоб и протестов не вносил. Поезд давно ушёл, однако через полгода ловкий прокурор очнулся и путая постановление с решением, взялся их опротестовывать. Я, конечно клоун, но страна, в которой клоуны юридически образованнее и умнее прокуроров, это нонсенс. В каких юридических ПТУ куют сие кадры и как создают из них старших советников юстиции? Где такие социальные карьерные лифты они себе находят, чтобы в них ничего не делая, удобно пристроившись, тупея от безделья, к вершинам подниматься?

Хоть в лоб, хоть по лбу...

                В своей отписке гражданину, местный прокурор так же коснулся темы мундштуков для алкотестеров. Собрал в кучу ничего, кроме глупости, не значащих предложений, придал бессмыслию смысл своего миропонимания и огорошил жалобщика: «Также в ходе проверки установлено, что сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району для проведения процедуры освидетельствования водителей транспортных средств на состояние алкогольного опьянения используются приборы алкометры «PRO100» и «PRO100COMBI». Данные приборы предусматривают использование мундштуков одноразового применения. Мундштуки после использования не стерилизуются, а выкидываются, порядок их утилизации не регламентирован (авт. Да, ну? Спорим на два яйца... Фаберже), так как мундштуки являются расходным материалом. Тем самым выявлены нарушения требований Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В связи с чем начальнику ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району было вынесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
                По моему разумению, этот ответ подобен песне группы «ЧайФ» - «Разговор ни о чём в голове с кирпичом». То, что мундштуки для алкотестеров служат только для разового применения, любому образованному человеку известно. Речь в заявлении гражданина шла о вторичной упаковке уже использованных мундштуков, часть которых вернулась в МБУЗ ЦРБ, а часть попала в местный отдел ГИБДД, где они по сей день используются. От прокурора требовалось найти этот заразный «трипер», проконтролировать его уничтожение и наказать виновных лиц. К тому же, за вторичную переупаковку МБУЗ ЦРБ  провела оплаты ОАО «Гурьевский пищекомбинат», чем мошенники причинили материальный вред учреждению здравоохранения. Почему прокурор не проверял факты перечисления денежных средств и позволил негодяям уйти от ответственности?
                Тем более комично звучит пояснение «старшего советника юстиции» о том, что «мундштуки после использования не стерилизуются (авт. ясен пень), а выкидываются (обратите внимание на слэнг), порядок их утилизации не регламентирован, так как мундштуки являются расходным материалом».
                Я уже говорил, что на упаковке мундштуков имеется оригинальная маркировка производителя в соответствии с ГОСТ 50962-96, что он относится к одноразовому приспособлению, после использования подвергаются дезинфекции и утилизируются как медицинские отходы группы Б. Вторичное использование алкотестеров исключено. А вот упакованные вторично на «Пищекомбинате» мундштуки не имеют на плёнке никакой маркировки, никаких записей. Можно до бесконечности сопливые мундштуки переупаковывать, пока их клиенты зубами не изгрызут. И народная контрразведка уже провела операцию по добыче в качестве доказательств мундштуков из фальшивой партии упакованных на «Пищекомбинате». Они у нас есть. Плиз...
               
Закон – тайга, прокурор – медведь
 
                Более того, собственное расследование позволяет утверждать, что в ОАО «Гурьевский пищекомбинат» не один, а ЧЕТЫРЕ РАЗА производилась упаковка использованных мундштуков. Слишком много свидетелей этому, всех не просчитаешь, не скроешь и не уговоришь молчать ради работы и печенюшек с пряниками. А ведь как Макшов О.С. на суде божился, что впервые правонарушение совершил, каялся и обещал исправиться, вымаливая прощение. А на деле оказалось, что он отпетый рецидивист, депутат в законе. Вот только попался в первый раз, расслабился, чересчур уверовал в силу родо-племенных отношений, круговую поруку Кумьевска, связи с системой и свою элитность. Не ожидал среди полей ваты на честного и неравнодушного гражданина правозащитника нарваться.
                И ещё из ответа «старшего советника» не понятно за какие такие провинности он представление начальнику ОГИБДД вынес «об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства». В чём оно выражается, кроме общих ничего не значащих слов? В том, что гаишники обсосанные клиентами мундштуки по кустам раскидывают, содействуя распространению заразы? Так напиши об этом. Видно не учат в прокуратурах своих сотрудников писать обоснованные, аргументированные, понятные ответы.
                Впрочем, вряд ли прокурор Павленко И.В. выносил представления начальнику ОГИБДД, а также направлял проект протеста в порядке надзора на постановление  Гурьевского городского суда по делу Макшова О.С. в выше стоящую прокуратуру. Он же здесь для того, чтобы граждан отписками отбивать и поучать, что в прокуратуре Кузбасса не добьёшься восстановления законности, нарушенных прав и привлечения виновных к ответственности. Он здесь для оправдания и охраны представителей власти, но не граждан. Лично меня в этом он давно убедил. 
                Уже одно только то, что в муниципальном районе многие годы отсутствует ночное освещение из-за неспособности местной власти оплачивать счета, а прокурор сидит и бездействует, даже не пытаясь восстановить требование закона по соблюдению ГОСТ Р 50597-93, говорит о том, что ему закон и безопасность граждан по хрену, занимаемое кресло дороже. Ему приказали молчать из области, он и молчит. Пишу об этом традиционно почти в каждой своей статье, словно носом тыкаю в кучу дерьма. И буду тыкать. И ведь каков циничный злодей, он ещё и думает, что у него честь с совестью есть, что он за народ, за Родину, за Государство, как и Окс Е.И., хотя давно уже от народа с Родиной на другой стороне пропасти.
                Страна Дураков, где я, клоун, знаю, что требования указанного стандарта ночного освещения являются обязательными для исполнения и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, а мужчина, числящийся у них в прокурорах, ничего об этом не ведает. Так и живём: закон – тайга, прокурор – медведь. А в жёлтом цирке, как раз медведь по арене на одноколёсном лесапеде катается. Дрессированный талант. А второй на арфе играет «Священный танец» Клода Дебюсси в таёжной аранжировке. Весело живём. Лишь бы не было войны в не освещаемых и не убираемых от снега наших сибирских городах. Слава нашей Родине! (Специально пишу, чтобы Окса Е.И. задобрить и порадовать. Видите, как старательно избегаю написания сами знаете какой буквы).
 
                Утомил я своих читателей, знаю. Простите великодушно. Однако столь большое количество событий и фактов в короткую заметку не вместить. Это не реклама для потребителей, это фельетон со множеством сюжетов. Нет смысла дробить статью на части, в то время как герои повествования должны предстать перед читателем во всей своей красе. И добавочная информация здесь служит своеобразным набором красок различных цветов, для написания портретов персонажей. Хотя для таких портретов можно было и ведром одной чёрной краски обойтись.
                Я снова поставлю вопрос перед областной прокуратурой по факту хождения в районе опасных, грозящих заражением мундштуков, кои нынче используют сотрудники ГИБДД и медики в МБУЗ ЦРБ под руководством мадам Никитиной Елены Борисовны.
                Кстати, о молчании ягнят, в следующей своей статье я расскажу, как главврач МБУЗ ЦРБ Никитина Е.Б., являясь фактически руководителем Управления здравоохранения Гурьевского муниципального района, которой подчиняются все без исключения медицинские учреждения на территории, умудряется безвылазно депутатствовать в райсовете. Для здравомыслящего взгляда, это немыслимо и противозаконно, поскольку человек находится одновременно в двух ветвях власти. Я объясню, как в тайге злодеи легко обходят законодательные запреты при молчаливом согласии прокуратуры.
                А потом на очереди статья о судебных разбирательствах, где замешаны слюнявые пищекомбинатовские мундштуки, сотрудники местного отдела ГИБДД и обрезанная ими, редактированная видеозапись. Там «шоу» знатное. Однако, «шоу» ни «шоу», а люди уже страдают и подвергаются риску. Власть бездействует и только меня стращает наказанием за публикацию в своих статьях фактов бесконечных нарушений и преступлений ребят из системы.


Рецензии