Тихий вечер к полночи клонится

 
Тихий вечер к полночи клонится,
Солнце спряталось в звездную муть.
Опять меня донимает бессонница,
Время спать, но никак не уснуть.

А луна, ох уж эта скромница.
В небе попробуй, сыщи.
В город прокралась бессонница,
Ты уж, мой друг, не взыщи.

Но так что, же с нею поделаешь?
Если клен под моим окном
Приголубила ночка белая
Лебединым своим крылом.

Если месяц давно в изгнании
Звезды в шляпу, и был таков,
Если я вчера на свидании,
Не нашел для любимой слов.

Но сегодня, отбросив робость,
Натворю я немало бед.
Для любимой своей, в усладу,
Оборву я сирени цвет.

И душой перед нею босою,
С любовью, что в сердце таю,
Может быть не такой безголосый я,
Что рискну и песню спою.

Льется свет, не понятно откуда?
Тени прячутся по кустам,
И гуляет по городу чудо,
Лобызая прохожих в уста.

То смеется фонтанными брызгами,
То прикроется белой фатой,
То коней, удилами измызганных,
Опрокинет в просвет над водой.

Мне коварство давно знакомо.
Моя милая ей под стать.
Прячет губы и мне хмельному,
Не дает себя целовать.

Я одну только мысль лелею,
Возвращаясь под утро спать.
От нее я уже хмелею.
Мне пора, я иду гулять.


Рецензии