Как в детстве

Я как в детстве водою студеной умою лицо,
И с волнением ступлю на родное крыльцо.
Всколыхнет ветер запах усадьбы родной,
Дом стоит одинокий...забытый...чужой...
 
Разлетелись давно из родного гнезда,
Жизнь устроена так,в том не наша вина.
Только сердце порою щемит и ночами зовет
В дом,где прошлое в стенах живет и поет...
 
Ветер ставни колотит,срывая с петель,
Надрываясь, в душе горько воет метель...
Заблестят снова слезы,как горный хрусталь,
Тяжким грузом на сердце вновь ляжет печаль.


Рецензии