Солдат

Солдата из Афганистана
Ждал неприметный городок,
Мать тосковала неустанно,-
Весной вернется к ней сынок.

От сына письма получала,
Единственным у ней он был,
Плохие мысли отгоняла,
Чтоб сын спокойно дослужил.

Письмом он сердце успокоит,
И спросит- как ее дела,
А сердце матери все ноет.
Мать день и ночь его ждала.

Весной последней,роковой
Пришел под вечер почтальон.
Конверт холодною рукой
Отдал ей лично в руки он.

Закрылась дверь,тревожно стало.
Не было стона и рыданья,
Был стук глухой,-она упала,
Прочтя военное посланье.

Как трудно будет жить теперь!
Нет, он живой,он жизнь ее!
Все опустело,верь не верь,
Остались письма,вот и все.

Сын с фотографии глядит
На мать несчастную свою.
С улыбкой,будто говорит,-
Как мама,я тебя люблю!

Прости за все переживанья,
Я письма все твои сберег,
Прости за все твои страданья,
И что,сберечь себя не смог.

Я друга спас,из под обстрела
Идти не мог он,ранен был,
Да пуля с гор вдруг прилетела,
Я так бы,мама,жил да жил.

Ты посиди со мной немного,
Не плачь,уже все позади,
И не болей ты,ради Бога,
Да на могилку приходи.

Жене Кротову.1984год.


Рецензии