В чужом городе

В чужом городе,  где тебя нет,
Почему- то аллеи знакомы,
Разливается внутренний свет,
Воздух полон  пьянящей истомой…

Твой  покажется профиль, опять,
И я вздрогну,  но это обманка,
Ветер дунет - химеру  согнать,
На скамью я присяду с цыганкой…

Руку ей протяну, в  холодок,
Попрошу рассказать всё, как было:
Где волшебный пропущен порог,
Поворот я,  какой,  упустила?

Как  - то  речи ее расплылись,
И черты  уплывают знакомо:
Карты выпали и разнеслись
Фееричным зигзагом излома…

Я проснулась во сне, изнутри…
Попыталась  запомнить  мгновение…
Бесполезно: реальная жизнь
Заслонила увядшие тени…

Я  во снах поищу твой отсвет,
Жаль,  в реальности ты – незнакомый,
Но  Надежда  нам пишет привет:
Во Вселенной   мы все – давно,  дома…

Фото из интернета.
Спасибо -Автору.


Рецензии