Современные Гренгуары

Свинцовым мраком холст небес расписан:
Ни крыльев птиц,ни крохотной звезды,
И сытой публикой не принят и освистан,
Идет поэт средь горя и нужды.

Что нищим он предложит подаяньем?-
Ведь до поэзии не вырос горький сброд,
Отдал бы им своё он состраданье,
Да нищий только денежки берёт.


Рецензии