Советским пионерам

В далёкие советские года
Нам галстук повязали на груди.
Тот день мы не забудем никогда,
Нас горна звук зовёт вперёд идти.

Взвивались пионерские костры,
А искры к звёздам в гости залетали.
И не страшны нам были комары -
Их песни наши звонкие пугали.

Учили нас дружить и побеждать -
Вы - пионеры, значит, всем пример.
Мы пожилым старались помогать,
Носили гордо имя "пионер".

Любили искренне свою страну
И почитали старших мы всегда.
Мы полететь мечтали на Луну
И под водой построить города.

Идём по жизни мы своим путём,
У каждого своё в судьбе сложилось...
Мы потихоньку в этот день всплакнём -
Ах, как же славно нам когда-то жилось!
15.05.2017 г. Касли


Рецензии
Да, ГДЕ ЖЕ ВОЗМУЩЕНИЕ, ПОЭТ?!!!
Когда ЧЕСТЬ ПИОНЕРА в ... топе,
В ПЕРЕ ДУШИ, в Вас, ВИЖУ СИЛУЭТ,
Примером МИРУ, не ЕВРОПЕ! ...
Спасибо! Зацепили!!! С благодарностью, Афанасий


Афанасий Вержак   22.05.2017 14:45     Заявить о нарушении
Афанасий, благодарю за отзыв!

Людмила Рогачко   22.05.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.