Цветёт в душе миндаль...

В моей душе - цветёт миндаль, -
Откуда эта нежность юга?
И утончённая печаль ...
И многокрасочная фуга ...

Дитя гранита и лесов,
Дитя восходов и закатов,
Поклонник музыки костров
И серебристых перекатов ...

Откуда - ветер перемен,-
Принёс неведомую песню? -
Ведь Севера, тут, Дух - священ
И редки сдвиги в Поднебесной ...

Не дальних ли миров, времён, -
Тот отголосок Рая, Счастья?...
Или Весной заговорён, -
От злых напастей и ненастья ?

Да что гадать, - коль окрылён
И на душе - так чисто, ясно ...
Дождь за окном, а я - влюблён:
В Природу-Мать и в Землю - страстно ...

15/05/2017.


Рецензии