Презирая заветы наставников

"Презирая заветы наставников
И монахов,служителей храма"
Ты искал в те века ,глаза богов
Попирая законы храма..........

Греховодниц,блудниц очей
Этих женщин того Востока
Прикасался ножом по ним
Как наемник,да так жестоко

На пороге не верил в смерть
На коленях ночами стОя.....
Алтаря не сумел просить
Отдать душу,за то живое

И чумой заболев себя
Верным стражем копья и сердца
Тот клинок и вошел в тебя......
Покоряя твое лишь сердце

Как отраву с конца копья.....
Ты испил легионом Рима...
Но знахарь дав лекарств питья
Лбом горящим тех глаз кумира

Ослабевший души чума
Все смотрела тебя глазами
Как Господь ,что сходил с ума
Разделяя на век веками......

Нежным шелком ее волос
Поменялись эпохи..лица..
Легион лошадей пронес...
Ту чуму ,чтобы ей не сниться

И открыв чернокнижник книг
Ритуал,что помог ей сбыться
Ты душой..потянул двойник
Двадцать первым что веком слиться

Те глаза ,что всю жизнь искал
Теоремою Пифагора..............
Марс проклятья кровавый снял)
И Юпитер пресек позора

Ты любил,лишь одну века
Поменялось лишь только время
Снизошла с небес в провода.......
И открыла себя...поэма.......


Рецензии