карповка

Под вечер покидаем корпуса,
на Карповку выходим покормить
мы уток. И их тусклые глаза
не могут наши лица различить.
И мы стоим на Карповке стеной,
как войско молчаливых ночных стражей.
Вдруг наверху закашляет больной,
тут даже утки слышат его кашель.
Мы постоим немного у реки,
прохожие не видят наших глаз.
Мы подождём. Прохожий, засеки...
Нам подождать осталось где-то час.
Мы тебя встретим здесь, одной стеной,
пока качать пытаются врачи.
Ну здравствуй, друг. Ты больше не больной.
Теперь ты уток кормящий в ночи.


Рецензии