Жигалово - родина моего отца

Я зажигаю по проулочкам Жигалово,
На сердце вечер, а в кармане постный день,
Да занавески Окон домиков,  до талого
Протрут все тени из души в свою плетень,

Не щиплет глаз, - не дружен с сантиментами!
Но что-то ёкает внутри, и тормозит
Когда, не то что там "аппартаментами" -
Жигалово! С окОн в меня глядит!


Весь целый, боли буд-то бы и не было
От слов неласковых и дармовых похвал
Мой курс валютный равен булке хлеба,
У Бати! Я по родине гулял.


Рецензии