Призраки дня

Мимо сквозят призраки дня,
Следом за ними - ночь,
Что на яву волновало меня,
Сны прогоняют прочь.

Мимо проходят чьи-то шаги,
Их поменять нельзя,
В них затаятся наши враги,
Что ночью лишь призраки дня.

Мимо звучит множество слов,
В них роли - твоя и моя,
Но, в тишине фантастических снов,
Слова - это призраки дня.

Что же во сне, а что на яву?
Что истинно в мире грёз?
Развеется ночь и по утру
Призраки дня всерьёз.


Рецензии