Звёздный кот

З в ё з д н ы й   К о т
              Гулял по крыше.
З в ё з д н ы й   К о т
              Забрался выше,
Выше крыши,
Выше звёзд,
Выше неба,
              Был он прост.
Он гулял сам по себе,
Не сидел на поводке,
Не лизал  свой мокрый нос,
Распушив и свесив хвост.

Звёздный Кот себе хозяин,
Знал куда ему идти,
Влез на облако,
Вцепившись,
Когтем лапы номер три,
Задержался, повисел,
Влез на облако и сел.

На пушистом
       Светлом
               Пледе
Он казался  очень  бледным,
Вряд ли
         Взглядом
                Отыскать...
В пухе облака летать
Он остался навсегда,
Остальное
           Е –
               Р у н-
                Д а !


Рецензии