От былого

Вчерашние дети аристократов
Чистят дымоходы чуть строже.
Мы смотрим на звёзды до титров,
Не зная, что делать дальше.

Скажи, что ты знаешь чуть больше.
Мы знаем, что будет затишье,
Потом мы пойдём на берег -
Спасать наши грешные души.

Запрещайте всем нам притворяться,
Никто уже не обидится...
На айсберге всё наладилось,
Но мы перестали двигаться.

Контрабандой глины и золота,
С парусами плывут наугад -
По радуге тихо сплавляют
Тело Иисуса в ломбард.

Нет, ты не мог ошибаться -
Сердце верно всегда одной,
А по радио новая песня,
Она станет теперь чужой.


Рецензии