О, не надо

О, не надо о ней иль о тех,
слишком много страданий и слез.
И не надо нам моря притворных утех,
после тихого дня, на другой ярых гроз.

Сколько в бездну упало, ушли?
Исчезали еще не успев полюбить.
Так с ума от любви вы, конечно, сошли?
Как легко, вероятно, и вас погубить?

О, не надо нам грусти, печали, невзгод
и в телеге уходят, и канут за тот поворот.
Будем мы веселы от веселья и жизни одной,
а печаль эта нам не нужна и уйдет стороной.

Эта память навязчива, как паутина и липка,
норовит еще ночью и утром подсунуть восьмую*.
А в окно мое утро так светло, младенца улыбка,
не стирай эту радость и память едва ли возьму я

Восьмую*, 8 - это знак нескончаемого повторения бесконечности.


Рецензии