Сожжённый рай

В истоптанной богом и чёртом седой стороне,
Огнями Валькирии ты беззаботно играя,
Ударил, как в бубен, по низкой и жёлтый луне,      
И высек искру, от которой зажглись кущи рая.

Огонь пробежал по взлохмаченным кронам дерев,
Печёные яблоки лопнули верой заветной,      
И змей-искуситель, едва нас с тобой не задев,
Скользнул в горизонт тенью тёмной, глухой, предрассветной.       

Мы грелись в огне полыхающих призрачных кущ,
Нам яблоки, в райском саду, стали лёгкой добычей.      
В амурных делах бог, конечно, всесилен, могуч -
Нас свёл он с тобой без излишних проблем и приличий.            

Как сладок безумный и огненно-бешеный  грех,
Кипит кровь отчаянно, страстно по порванным венам.
Сквозь ряд бесконечных и горестно-радостных  вех
Любовь - человеку - сожжённому раю замена.


Фоторабота "Горящий лес". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии