ЭТО ЮДО, А НЕ ЧУДО

Есть, говорят, накал страстей,
Когда до ногтя обжигает.
Когда - любовь: то лей, не лей,
Не тухнет страсть, не утихает,-

Искрит, бушует тот костёр,
Пока любовь не прогорит.
Не уберёг, вас случай свёл,
Не стоит пепел ворошить,-

Страсть из него не возникает,
Ведь пепел, колом не стоит,
Пылит и пузыри пускает
И вновь: не тлеет, не горит.

Урвал момент, ты, в сухостое,
Страсть разожгла твоя костёр,-
Не по любви, а поневоле,
Вокруг ты пальца всех обвёл.

С огнём, все знают, шутки плохи,
Быть погорельцем очень худо.
Коль нет любви и страсти крохи,
Откуда быть и взяться чуду.

                23.04.17

 


Рецензии
Всё правильно, Игорь. Китайцы говорят, что нельзя дважды войти в одну реку, и я полностью с ними согласен.) С уважением.

Сергей Громыко   15.05.2017 19:48     Заявить о нарушении
Сергей, привет и спасибо за визит.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.05.2017 10:09   Заявить о нарушении