закончу день

Закончен день, как книга без названия,
Без нескольких последних в ней страниц.
Герои, прекратив свои метания,
Уснули, где пришлось, упали ниц.
Зачем оно всё было, чем закончится,
Пожалуй, что не стану и гадать.
Так пусто в жизни...и её заполнить хочется.
Иначе бы не стала и читать-
Зачем мне бестолковостью морочиться,
Но только то и есть, что книжка, и кровать.
Попробую-ка я её назвать...
Попробую закончить- всем спокойней,
И мне, и всем героям- дай нам Бог.
Закончен день- без криков, драки, бойни,
Как я придумаю, такой всему итог.


Рецензии