Апрель

На кочках трава бирюзой зеленеет,
В ложбинах подтаявший снег.
А солнышко ласково лес обогреет,
Тепло разливая на всех.
Небесная синь засияла высоко
Ее не достанешь рукой.
И облако вдруг улыбнулось широко,
Сулит мне душевный покой.
Березы порывами ветра качнулись,
А елки застыли стеной.
Подснежники ловко из снега проткнулись,
Сияя своей красотой.
И птицы лесные, очнувшись запели,
Своих созывая подруг.
Они посылают призывные трели,
Любовью сияет вокруг.
01.04.2017г.


Рецензии