Ночь и пламя. Романс

     Повсюду снег вокруг летал и  вьюга пела.
В ночи огонь - камин пылал, пламя горело.
Горело жарко - до утра. В  окне - лишь пламя.
Снег подлетал к ней со двора - к оконной  раме.
     Снег с пламенем хотел совпасть - душа хотела!
А пламя было за окном - ярко горело.
О, если бы хотя б на миг снежинке - в пламя!
И завладеть бы ей навек и она - пламя!
     А за окном два сердца билось в единеньи -
С сияньем пламени в глазах и в восхищеньи!
Пламя ж мерцало на снегу, снег -  чудно-белый,
Пламя дарило свет любви - ярко горело.
    Случайно ветер дверь открыл и снег ворвался!
Весь в пламя чар, его влекущих, вмиг помчался,
Мгновенно пламенем объят в волшебном вихре
Любовь его в огне вспылала и… затихла.
   Огонь все знал любви законы, их запомнил:
Врываться в нежность - погубить любовь! - Он помнил!
А за окном два сердца нежных - в единеньи -
С сияньем пламени в глазах и в восхищеньи!
__________
По мотивам стихотворения Б. Пастернака «Мело, мело по всей земле». 1946 год.


Рецензии