Каменные джунгли

Синее небо и желтое солнце
Сверху на землю смотрят с укором.
Как растут города с муравьиным размахом.
Башни-дома заслоняют пространство.

Нечем дышать третьему богу
Железобетоном пронизали землю.
Блоки как иглы вонзаются в недра.
Краны высотные помощники в этом.

Что за идея жить в каменных джунглях.
Наша свобода кажется чудом.
Люди отвыкли жить под небом открытым.
Жизнь стала все же искусственней где-то.

Инстинкт выживания сменился "прогрессом".
Так интерес пропадает извечный.
Люди коварством землей завладели.
Панцирь железный накинули ей мы.

Время от времени бушует планета.
Шторма и цунами бросает на землю.
Желает очистится и начать жизнь с начала.
Жаль человечество - настигнет же кара.

Август 2016


Рецензии