Завидую я, бардам

Не спать ночами мне уже под стать,
Встать средь тёмной ночи,
В руки взять тетрадь.

Писать, писать,
Мучений мысленных агонию сбивать.
Не анальгин, не сладость снов,
К которым притягает нас кровать.

Завидую я, барды, вам, ребята.
Не голоску,
Для женщин вы мурчите как котята.
Не тем текстам,
Что вызовут аваций королей и звон монет.
Завидую я, барды, вам,
У вас есть музы,
С которыми плетете вы чарующей любви
Роковые узы.
Завидую я, так же, вашей дороге приключений,
Что в строках не подвластны времени теченью.

Авации лишь благодарность,
Не дадут они тех ощущений и ту сладость.
Героев участь - королей, народ и дев спасать,
А ваша - весь мир о тех походах просвещать,
Да на веки в тех балладах их поступки поминать.

Завидую я вам, ребята.


Рецензии