***

Дождь за окном смолк.
Свет в доме погас.
По улице шёл Бог,
Шёл под осенний джаз.
Ноябрь нервно курил,
Вдыхая смерть октября.
Город окутывал дым,
Под ногами сопела земля.
Ночь исчезла как бред,
Оставив пепел следов.
Вечность тлеет момент
В пасти стрелок часов.
Слышится топот машин,
Вставших рано с утра.
Едет слепой пассажир,
но не знает куда...
Люди толпятся в метро,
Забивая уставший вагон.
И всё в нашей жизни не то,
И всё похоже на сон...
Автобус скоро придёт,
Надо чуть-чуть подождать.
Скоро появится лёд
И с неба падёт благодать.
Всё ближе зима,
Всё ближе метель.
Не оставайся одна
Среди каменных стен.
Кровью испачкан асфальт.
В тёмных пятнах душа.
Нам придётся страдать,
Не замечая конца.
Мы продолжим бродить
Среди адских пустот.
Вместо сердца гранит,
А вместо тела остОв.
***
И пусть всё будет так
Хоть целый долбаный век,
Но я хочу тебя целовать
Пока не выпадет снег...


Рецензии