***

Попроси в новогоднюю ночь,
Подарить тебе всё, что желаешь,
Я размолвку смогу превозмочь,
Для тебя всё могу, ты же знаешь.
Хочешь, мячик тебе подарю,
Полосами, иль даже в клетку,
Я величество случай боготворю,
Что вот так закрутил он рулетку.
И пусть крутится дальше и дольше,
Шарик катит удачу ища,
Жизнь люблю я всё больше и больше,
Я хочу её всю ощущать.
И не снег, ни мороз и не вьюга,
Не коснётся причудливых фраз,
Не заменит никто друг у друга,
Ожидания застынувших глаз.
Пусть снега целый мир запорошат,
Пусть морозы скуют все моря,
Я приду, даже если непрошено,
Поутру, как займётся заря.
Я войду, по-хозяйски и в инее,
Скину шубу на вымытый пол,
И спрошу, вы меня, что покинули?
И усядусь за праздничный стол.
И в моём обращении вежливом,
Ты угрозу, едва уловив,
Скажешь тихо, излишне медленно,
«Это так, но ведь есть же мотив».
И зайдёт твой «мотив» настороженно,
И с опаской протянет мне руку,
Я ж в глазах твоих завороженных,
Вижу, шарик попал на разлуку.
Всё же это была не размолвка,
Выбор твой, сегодня таков,
И молчание твоё, лишь уловка
Ты уже не найдёшь нужных слов.
Я в рулетке поставил на счастье,
Думал, выпадет мне креатив,
Шар пришёл на «зеро» в одночасье,
У тебя ж появился «мотив».
Я уйду, с годом старым на пару,
В новом больше не встречу тебя,
Не услышишь мою ты гитару,
В жизни всё происходит не зря.
Пожелаю, что б выбор был верный,
И ни сколько бы ты не жалела,
Не звучал что б «мотив» твой скверно,
Что б всю жизнь ты его пропела.
А мне надо другие песни,
В переходах судьбы исполнить,
Пусть надежда в душе воскреснет,
Что б себя не терять мне, и помнить.


Рецензии