XV

Нет мне достоинства твоей руки!
И взгляда не позволю оскорбить
Моим сомненьям жизни вопреки,
Уже успел себе я согрешить…
Уже сумел я полюбить твой взгляд
Причины память не мешает, нет!
Из твоих уст мои мечты горят
Из твоих слёз возник мой силуэт
Но без тебя я жизнь не знаю
Страдание и помысел любви
Без губ твоих я медленно сгораю
Ты спичку поднесла в эти огни...
Ты спичку поднесла, и выгорает
Согреет наши руки, дорогая
И боль моя никак не остывает
И смерть внутри давно уж
Не чужая…


Рецензии