Космос

            Космос

В телескопы голодными взглядами
На бесконечный черный торт
Украшенный разноцветными ягодами
Смотрят земляне из каменных сот

Черному торту очень много лет
Он посыпан стружкой из звезд и комет
Я взбиваю сливки из пути млечного
С ним быть хочу - утонуть в его вечности
Солнце служит ему апельсином и вишней 
Торт упорядочен ничего нету лишнего

Так забавно торт черный и ночью и днем
Сколько коржей в нем? кто еще там есть? 
Нас очень много, но его  весь не съесть

Люди его просто космос зовут...
Нет ни рая, ни ада, все, туда попадут

Он сладкий, он медом вселенных полит
Он манит меня- я его бисквит
Буду ночью лунатить и ему нашептывать 
Чтобы мне разрешил хоть чуть-чуть попробовать

По краям он смазан очень нежным кремом
Облаками,тучами, всем величием неба
Я спешу к нему узнать рецепта секреты
И когда я умру -торт мне даст ответы 

Абрикос-Венера, Голубика-Плутон
Потонули в глянце под галактик звон
Люди его просто космос зовут
Нет ни рая, ни ада, все, туда попадут...


Рецензии