***

Январь, похожий на смерть,
Хохотал в открытое ухо окна.
Было очень больно смотреть,
Как завтра становилось вчера.
Явь всё время спорит со сном,
Так ночь пререкается с утром.
Протяни про себя долгое "Ом".
И это будет твоя первая сутра.
Обменяй "потом" на это "сейчас".
Моменты не повторяются дважды.
Потеряй своё "я" в бесчисленных "Нас".
И пусть из под трупа ангела выползет падший...
***
Паутиной кровавых следов покрыт путь человека.
Он после себя оставляет лишь грязь пыльных подошв.
И как однажды заметил товарищ Сенека:
"Язык правды всегда прост как нож."
А вот язык лжи не бывает прост.
Он напоминает изворотливую змЕю.
Он обычно, как слабо натянутый трос,
Которому не сразу скажешь: "Давай проверю!"
***
Пульс вечности нервно заскачет,
когда вдруг встанут стрелки часов.
Тогда время, как испуганный мальчик,
не сможет выговорить нескольких слов.
Вспышки солнца, как ядерные взрывы,
ослепляют душу радиоактивной тоской.
Мне до сих пор не ясно, зачем мы живы
и куда подевался парень по имени Ной?!
Каждый из нас тотально одинок.
Любовь это война двух одиночеств.
У каждой войны имеется свой срок:
свои герои, свои награды и почесть.
***
Зима, как замёрзший кошмар,
будет греть только чёрствые кости.
Всё так же обречённо крутится шар
и все живые люди на нём лишь гости...

("Язык правды прост". Вот именно такой первичный вид имеет цитата Сенеки.)


Рецензии