Пирамиды из бритвенных лезвий

Когда последнее окно уходит в ночь,
Когда на город тяжко смотрит взор луны,
Встают аллеи пирамид, уходят прочь
И ищут собственных отцов во мраке тьмы.

Из лезвий бритвы пирамиды возвели
И без намёка, без автографа в углу
Оставив жить свои творения вдали,
Ушли в одном же направлении – во мглу.

И ведь за каждой пирамидой есть творец
Без жизни в пальцах, только с дрожью по рукам.
Бегут узоры длинных шрамов, и рубец
Черкает линии их жизни пополам.

И каждый мастер, что возвёл себе колосс,
Прошёл чрез слёзы, злую месть, бессильный крик.
И всяк, в ком разум злые чувства перерос,
Юнец на вид, душой же – мудр и велик.


Рецензии