Извечный зов

Земли родимой извечный зов...
Дух над лугами сенно-медов,
И в палисадах, среди дерёв,
И дух рябинов, и дух вишнёв.

По-над избою - пух облаков,
А по лощинам - туман-покров,
Парная речка, на зорьке клёв,
Да в сини песни звучат без слов!

Ковры лоскутны,да стал дубов,
Златоиконье святых углов.
В морщинках мама будто из снов,
Да ветер в окна плывёт с лугов.

Росинок искры по-над жнивьём,
Напевность мыслей,души подъём!
И юность чистым бурлит ключом,
И все невзгоды здесь нипочём!


Рецензии
Надежда, здравствуйте!
Замечательный стих.
Написали душевно...
Ностальгия! Спасибо!
С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   16.05.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   16.05.2017 15:01   Заявить о нарушении