Ну, здравствуй, май. 15. 05. 17

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем пенье соловья в глуши лесной.
Смотреть , как шелестит листвою ветер,
Деревья просыпаются весной.

Как ручеек бежит сквозь луг красиво.
И расцветают ландыши в лесу.
Гоняет рыжий лис в траве лениво
Растерянную раннюю осу.

Как сладок аромат цветущей вишни,
Он заставляет бабочкой порхать.
Под солнцем тихо тает снег вчерашний
И на душе сплошная благодать.

Усевшись тихо под пахучей липой,
Я рашкулем в блокноте начерчу
Эскиз калитки циссусом увитой
И в мыслях своих в лето улечу...

Я растворюсь в изящных ароматах
И в ярких красках майской красоты.
Весна тонула в долгих снегопадах
И наконец тепло взяло бразды.

Согревшись, птицы весело запели
И снова ожил дивный сад цветов.
Ушли с концами лютые метели.
Ну, здравствуй, май! Пора волшебных снов!


Рецензии