***

Я запутался в паутине домов,
Твоё имя искал в замёрзшем сне.
Я вроде бы жив, а вроде и мёртв.
Мне не хватает тебя и витамина "C".
Я заблудился в лабиринтах метро,
Не доехал до рая слепой пассажир.
Расталкивая людей, говорил: пардон.
Но мне никто ничего не простил...
Завяли в мае марта цветы,
Апрель прошёл как ноябрьский дождь.
Стреляет мелочь пьяный колдырь —
Я ему взглядом кричу: "не трожь!"
Вяло светит солнце-фонарь,
Явь похожа на лютый кошмар.
Бог мне шепчет: попробуй встань.
Каждый встать сможет, если упал...


Рецензии