***

Улицы залиты кровью ночи.
В воздухе запах гниющих лилий.
Кто-то за спиной всё время топчет,
Как будто он боится, что о нём забыли...
Весна закинулась гликодином,
Май тонет в октябрьских глюках.
Барбитурный рай всегда открытый
для тех, кто осень ноздрями нюхал.
В сердце пот летних бессонниц
становится грязью зимних ночей.
В отсутствии лица есть сотня лиц,
как и в капле дождя тонна дождей.
Выкинуть солнце в мусорку неба,
Выпрыгнуть в окно чёрной дыры.
Вдруг вечность навеки стемнела,
В глотке космоса ахнул взрыв...
Искать покой на помойках памяти,
Потерять себя в фатальности дня.
от зеркал самих себя бежали мы,
заряжая болью случайный баян.
Заново выдумать нежности имя,
Чтоб поцелуй стал острее ножа.
Пусть любовь ничем неизлечима,
Пусть её каждый помнит, если узнал...


Рецензии