Ночной покой...

Явись во сне, прошу, любимый!
Ночной, волшебною порой,
Когда плеяды, херувимы
Дозором ходят в час ночной.

Когда небесные светила
Встают в свой дивный хоровод,
Когда Луне на небе синем
Подвластны все волнения вод,

Когда богини и наяды
Даруют всем ночной покой,
Дневные рушатся преграды,
И сон исполнится любой,

Приди во сне, прошу, любимый,
Со мной останься до утра,
Нас нимфы скроют пелериной,
На склоне ночи дотемна...


Рецензии