***

Когда сердце скачет в поисках выхода,
Когда оно так безнадёжно хрипит.
Как будто ему не хватает выдоха,
Словно оно обратилось в гранит.
Лихорадочно бьётся в конвульсиях,
Сотрясая в душе каждый сустав.
Пугается собственного пульса,
от нервного бега дико устав...
Ядовитая память лица кусает гадюкой,
Не даёт провалиться в бездну покоя зимы.
Вместо холодных следов апрельские глюки,
Они показывают то время, когда ещё были живы мы.
Любовь это одно чудо и сотня проклятий,
Выпавших из пещеры чёрной дыры.
Любовь это когда окончательно спятил,
Когда её имя тысячу раз зарыл и разрыл...
Сдавленный тяжестью груза видений,
По будням обреченной строкой скольжу.
Хоть и цветы внутри меня окаменели,
Но запах их подобен летящему в висок ножу.
Так и слоняюсь бледным калекой,
Изъясняясь стихами чахоточно.
Москва теперь сравнима с Меккой,
Где я совершаю своё паломничество.
Вдыхая роковую болезнь исступлённо,
Шилом взгляда небо корябаю.
Плевками доплюю до берегОв Босфора,
А прыжками строчек допрыгну до свободы статуи.
Ища в рукаве козыря судорожно,
отказывался от сыгранной партии.
Бесом в груди рычал: "ПОДСУЖЕНО!"
И сразу же добавлял: "заново сдавайте!"
Сжимая кулаками ноздрей аромат ласок,
Пытался выстрелом голоса насытиться.
Готов пешком по звёздам шагать до Марса
лишь бы снова мы с тобой могли увидеться...
А пока сердце безвыходно кривится,
ноги плетутся по бездорожью фатума.
Иссохшая душа ждёт наполнение криницы,
И где-то рождается бессмертная сакура...


Рецензии