Первые признаки весны

Лещина, берёза встречают весну,
Как в сказке,чудными серёжками,
Дорожки торят для  листвы.
Спешат незабудки по мосту,
Лишь мелькают только ножки.

О весне уже пропали сны,
Ведь кругом живые грёзы:
Летят на север журавли,
Берёзы дарят соки-слёзы...
Это ж нашей признаки весны.

Появились первые листочки,
Ликуют в солнечных лучах,
Сражаются с ночною тенью,
Подвергая холодок сомненью,
По утрам лишь слёзы на очах...
Есть тепло от солнца-квочки. 15.05.2017г.


Рецензии