Ты Человек

Как часто мы, иных спасая,
Ныряем в омут с головой,
Совсем того не замечая,
Что оказались за чертой.

За линией, что здравым смыслом
Зовётся. Дальше - пустота.
И , помогая бескорыстно,
Упасть рискуем мы  до дна.

Примером служит алкоголик:
-Лечи, кодируй много раз.
В болезни этой он невольник-
ПисАть могу статью, рассказ...

Потрачены напрасно нервы,
А к ним и деньги - счёту нет.
И не одна - уже две жертвы,
Две жизни сброшены в кювет.

За то, что сделать ты успеешь,
Запомни -   можешь быть наказан.
И пусть о том ты  пожалеешь,
Ты Человек!  Помочь обязан.

15 мая 2017 год


Рецензии