без названия

Если гений в душе одинок,
То и самое синее море
Не замоет печали в глазах
И не спрячет за волнами боли...
 
Даже самы горячий рассвет
Не согреет души у поэта,
Если сердце разбито его
И сознание потеряно где-то.
 
Даже ветер суровой тайги
Не навеет любви или счастья,
Если выброшен бурей давно
В череду суеты и ненастья.
 
Даже яркое солнце пустынь
Не нагреет во мне желания
Перестать спотыкаться в пути
И забросить искать оправдания.
 
В чём же истинный смысл тогда?
Если самое синее море
Не замоет печали в глазах
И не скроет за волнами боли...


Рецензии