Смысл жизни

Скажи, мне милый друг,
В чем смысл жизни?
Гулять в распутстве,
Или быть примерным?
Работать так, чтобы беспамятства заснуть,
Иль быть нахлебником, кому то?
Быть может, посветить себя, лишь детям,
Иль быть любимым мужем иль женой?
А может путешествовать по свету,
Иль заточенным быть, по жизни, вопреки?
У каждого, свой смысл в жизни!
У каждого, свой путь земной.
И думать лишь своею головой,
Не слушая и не надеясь на других,
А если в жизни сделаешь ошибки
Они по жизни, лишь твои!
И никого в них вовсе не вини,
В них виноват лишь ты.
Отныне и конечно вопреки.


Рецензии