Ты драгоценною была

Ты драгоценною была;
Моею женщиной назвалась!
Счастливая прошла пора…
Так честно, в этом признавалась.

То жизнь была иль наважденье,
Смятение закралось в мысль.
Грехов? Но чьих же искупленье?..
Где был оазис, пляшет быль.

Ты драгоценною была;
Теперь поступкам будет суд.
И чтобы не несла кривых молва,
Отныне ты, лишь дорогой сосуд!

03.04.17г.


Рецензии