Тощенький лучик

...А книжка-то лучше..(печальный старый анекдот)

Ну,конечно же,лучше!
Конечно,она и добрей,и мудрей,
И написана легче,смешней,остроумней,изящней!
А на самом-то мучимом непогребаемом дне
Тонет тощенький лучик,
Ныряет в раздолбанный ящик,
Где я тара пустая,громоздкая-
Пластик,стекло и разбитая вдребезги жизнь!..
Стопудовой коровой пытаюсь в подмостках
И в сто сорок два фуэтэ!
Ну,конечно же,лучше...
Держись!
Закружись же уже после третьей неполной,
Смотри,как он тает,стекает с тебя безнаказанно!
Хочешь,чтоб снился ещё триста лет?Хлещут волны,
Слипаются в веках рассказами...
Песенки-лучше!
Уродливый горб,и глубокий прикус,
И отчётливый въедливый дым
Расстилается.Лучше б ты был
Всё по-прежнему неадекватно и сказочно
Мною любим!
Нет,не лЮбим!
И нечего больше сказать-
Зализать,запивать,как угодно!
Забывать,как дышать.И зачем.Превосходно!
На выросших и плодоносящих детях-деревьях
Распустим,раскрылимся,вниз упадём на века...
На фотках-то лучше,цветней,полноводней !..
Хохочем,к вискам прижимаем,чтоб наверняка...


Рецензии