***

Спокойствие, мой милый друг, спокойствие.
Пусть так прекрасен весь весенний цвет!
Жизнь - не одно сплошное удовольствие.
Мы не всегда идём тропой побед.
Желанье наслажденья познавать -
Не дай ему степенно
 душу развращать!

Спокойствие, приятель мой, спокойствие.
Пусть так пугающ мерзлый зимний вечер!
Мы все идём под парусом одним.
Никто из нас не может пасть навечно.
Страданий удручённая печаль -
Не дай себя ей с жизнью развенчать!

Спокойствие, камрад, храни спокойствие.
Пусть неприятно сер осенний длинный день!
Ты не спеши создать барьер от горестей.
Нельзя весь мир покорно спрятать в тень!
Из тёмной глины равнодушия печать -
Не дай ей чувства искренние в плен загнать!

Хей, музыкант, достань-ка свою лиру!
А ты, мечтатель, продолжай мечтать!
И пусть поэт расскажет всему миру -
Не в силах люди жизнь в руках держать!


Рецензии